Первый вопрос, который наверняка интересует нашего читателя, как такие очаровательные девчонки оказались вовлечены в мир киберстрелялок? Как у Вас вообще произошло знакомство с компьютером?
Svetaska
Привет всем! Впервые за компьютер я села еще классе в 8 наверное, даже и не помню точно =) папа привез домой пень 2 и с тех пор пол класса прописалось у меня дома, так как для моего города( он находится в 80км от Ставрополя и называется Солнечнодольск) в то время пк был большой редкостью. Первым делом на него были установлены Warcraft2 и Heroes of Might and Magic 2. Затем появился первый шутер, в который я играла. Называется он Duke Nukem 3D, помню, играла тогда еще с инверт mouse =) даже голова кружилась поначалу. Но было забавно разносить в клочья всяких монстров. А вообще, я была любительницей квестов, бродилок-ходилок с разными головоломками. После окончания школы я переехала из Ставрополя в Москву. И как-то раз, а это бывает у всех нормальных студентов, я прогуливала пары зимой с одногруппниками и мы, честно говоря, не знали куда податься. Тут один парень предложил сходить в компьютерный клуб, поиграть в какой-то Каунтер-Страйк. Нас было человек 5, мне помогли зайти в игру. Естественно, как прописать себе ник или настроить управление я и понятия не имела. Поэтому и играла под чьим-то ником с sensitivity 14(видимо на моем компьютере до этого играл тоже полный нуб). Тогда местные "папашки" жестко на мне оторвались. Почти каждый раунд они флэшили меня и резали, так как за то время, пока я пыталась закупиться, они уже успевали ликвидировать всех моих тимэйтов и знали, что меня можно найти на респе =))) Мне все это дело совсем не понравилось и я решила, что эта игра может претендовать на звание дурацкой. В следующий раз я пришла в клуб, чтобы посидеть в интернете. Но не тут то было. Так как я была единственной девушкой из всех присутствующих в клубе, мне наперебой начали предлагать сыграть то в Starcraft, то в Quake, то в Counter-Strike. Я сыграла дуэль в Quake3 с местным отцом(весь клуб наблюдал это) и выиграла его, что явилось еще большим стимулом для всех игроков уговаривать меня сыграть с ними в контру. Я согласилась(хотя и очень не нравилась мне эта игрушка), чтобы отвязались =) Мои проблемы с закупкой решил один парень, который посоветовал в начале каждого раунда нажимать O-2 и B-4-2 =) Собственно говоря, тогда мне и понравилась эта игра, потому что было весело в нее играть с другими игроками, общаться, мутить тимплэй, делать подсадки, всем вместе защищать точку. С тех пор Counter-Strike стал неотьемлемой частью моей жизни.
pachella
Жила-была маленькая девочка. Жила себе и не тужила, пока на голову ей внезапно не свалился компьютер. Непонятный предмет заинтриговал маленькую особу, вот и начала она изучать его и разбираться в премудростях техногена девяностых годов. Особой истории просто нет. Папа – депутат, мама – профессор. Компьютер у нас появился раньше, чем винда обрела свои первые очертания. MS Dos…о да…тетрис – первая игра. Короче, я с малых лет знала, что есть такое чудо, но никогда особо им не пользовалась. Зато браться дрались за время, проведенное у компа.
Смотрела я на них и чудилась – «как можно биться за такую сущую ерунду?».
Присмотрелась, изучила. Пришло время, и браться стали конкурировать между собой особенно активно. Вызвано это было появлением нового шутера – Counter-Strike. Картинка на мониторе, выстрелы и бесконечна борьба, привлекли мое внимание. Я решила тайно научиться играть, что и сделала.
Дальше все пошло по накатанной схеме – интернет-кафе, учитель, команда, амбиции, Москва. Вот так.
Venema: ВСЁ произошло абсолютно случайно, а развивалось постепенно. Первый раз я узнала, что такое counter–strike в конце 11-го класса, на тот момент это был 2003 год, и честно признаюсь это был рандом. Естественно, я познакомилась с компьютером намного раньше.
В 2004 году я уже начала играть более профессионально за женскую команду p[L]atinum. В 2005 году с flash-back.female выиграли свой первый чемпионат среди женщин, и вот к 2008 году мы до сих пор вместе и обладаем титулом 5-тикратных Чемпионок России по counter–strike 1.6 среди женщин.
Недавно вошли в TOP4 Мира на ELECTRONIC SPORTS WORLD CUP MASTERS 2008.
Читаем тут дальше
www.cyberfight.ru